Street, Arts & Rock'n Roll

La rue ils la prennent et n'attendent rien en retour. Je capte ces oeuvres d'art éphémères armée de mon appareil photo afin de rendre hommage à ces artistes qui nous permettent de vivre la ville autrement.

05 mars 2012

La somptueuse coupole du Printemps

Sous cette superbe coupole classée datant de 1923 et située au 6ème étage du magasin, la brasserie Printemps. Revisitée par le designer Didier Gomez, elle propose une carte aux prix abordables réalisée par le chef Alain Cirelli.
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05 février 2012

Chez Jean-Paul Hévin : une pause chaleureuse et raffinée s'impose

Par ce froid, je vous propose une petite pause qui vous réchauffera le coeur et le corps.   Rendez-vous au chocolate bar de  Jean-Paul Hévin où vous pourrez déguster un grand choix de chocolats chauds aux saveurs originales et aux parfums succulents. Il s'y dégage de vraies notes de cacao et ce preuvage se déguste comme un grand vin. Faites votre choix avant d'y aller comme ça vous pourrez prendre plus de temps pour déguster une fois sur place. Il y a les mélanges tradition, les grands crus et puis... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Les Petits Mitrons à Montmartre, c'est le pays merveilleux des tartes et des cookies

Un jour, en se baladant rue Lepic, une amie m'a dit : "Dans cette pâtisserie-là, on mange les meilleurs cookies du moooonde !!" alors je me suis sacrifiée et j'ai testé pour vous : Les Petits Mitrons : 26 rue Lepic - 75018 Paris. Je confirme, c'est vrai et depuis que j'ai découvert ça, (et ça ne date pas d'hier), toutes les excuses sont bonnes pour aller faire un tour à Montmartre car c'est devenu un passage obligé. On y trouve des cookies au chocolat noir, blanc, au lait, aux noix de pécan et au caramel et ils s'achètent au... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Le bouillon Chartier - 7 Rue du Faubourg Montmartre - 75009 Paris - Métro Grands Boulevards

Spéciale dédicace à Ourida qui m'a soufflé l'idée de ce petit article sur le Bouillon Chartier. C'est le premier restaurant que mon beauf'rère et ma soeur m'ont fait découvrir lorsque j'avais quinze ans et que je débarquais sur Paris. Il m'a toujours semblé incroyable. Quelques années se sont passées depuis ma première visite mais à l'interieur de ces murs le temps s'est comme figé. Le bouillon Chartier fut créé à la fin du XIXème siècle par les frères Chartier, il est à l'époque destiné à un clientèle modeste. Aujourd'hui... [Lire la suite]
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